Tips Bergaya dengan Sweater di Musim Hujan

c865ae23305f926fcc8867ae30cdad97-030032500_1492496064-hl_pin

Cuaca dingain atau cuaca hujan adalah musuh tama dalam berpakaian. Menggunakan pakaian berlapis-lapis ketika musim hujan dan musim dingin akan membuat penampilan anda terlihat tidak menarik. Apalagi ditambah dengan pemakaian aksesoris yang tidak match dengan pakaian yang anda kenakan. Pada musim hujan kali ini, kami akan memberikan beberapa tips pemakaian sweater agar penampilan anda terlihat tetap fashionable dengan penggunaan sweater rajut terbaik untuk memperbaharui penampilan anda agar terlihat catchy.

1. Perhatikan Bahan
Untuk mendapatkan tampilan yang terlihat ramping pada pemakaian sweater, sangat penting untuk memperhatikan bahan sweater yang anda kenakan. Kain yang ringan dan hangat, seperti Kasmir sangat disarankan untuk memperoleh siluet ramping pada tubuh anda.
Jika anda terbiasa menggunakan sweater rajut yang tebal, sebenarnya masih bisa diakali dengan penggunaan ikat pinggang kecil, dan dipadukan dengan skinny jeans untuk memberikan kesan anda tidak “tenggelam” pada sweater tebal yang anda kenakan.

2. Kembali ke Old Style
Fashion tidak pernah lepas dari gaya masa lalu. Jika anda berencana untuk membeli sweater baru, kami mengusulkan untuk memilih sesuatu yang mungkin bisa anda kenakan kembali pada hari musim berikutnya.
Pilihlah sweater yang berwarna pastel. Atau kalau anda suka sweater yang bermotif, anda bisa memilih sweater dengan motif gari-garis geometris atau abstrak.

3. Coba Update
daripda memilih sweater standar dengan bule jeans, akan lebih baik jika anda merajut sendiri sweater yang akan anda kenakan. Atau bisa juga anda merajut Swetaer dengan pola favorite anda untuk diberikan kepada pasangan anda.
anda dapat memadukan berbagai warna dan pola pada sweater yang anda rajut. Sesuaikan dengan trend yang ada saat ini. Aatau anda juga bisa memberikan pola favorite anda sendiri. Yaa, siapa tau sweater rajutan akan menjadi trensetter sweater di kemudian hari 🙂

4. Tambahkan aksesoris
Jika anda memiliki Swetaer rajutan sederhana, anda juga bisa menggabungkan beberapa aksesoris perhiasan atau tas yang bisa anda padu padankan. gunakan kalung yang tidak terlalu banyak corak untuk memadukan dengan sweater polos anda. anda juga bisa menggunakan sling bag agar terliat casual.

5. Berhati-hati
Jaga sweater rajut Anda agar selalu dalam konsi baik karena akan mempengaruhi keawetannya. Lihatlah komposisi bahan sweater Anda sebelum mencucinya. Jika sweater Anda ada manik-manik, sutra atau renda, lebih baik bawa sweater Anda ke dry cleaner. Jika tidak, anda bisa mencucinya dengan tangan.
Itulah beberapa tips untuk tetap bergaya dengan sweater di musim hujan. Jangan lupa untuk memberikan sentuhan kreatif pada sweater yang Anda kenakan untuk memberikan kesan perspektif bagi Anda untuk lebih segar di musim hujan ini.